Résultats des Pré France de cross de la Ferté Bernard – 17 février 2019

Cette belle journée ensoleillée offrait des conditions idéales et dénotait par rapport aux régionaux de cross d’Ancenis.  Pas de grêle ni de giboulées pour cette journée mais plutôt un beau soleil radieux printanier avec des températures approchant les 15°. Ces conditions ont permis aux 22 athlètes de l’UPAC de très bons résultats.

La journée commençait par les courses des minimes filles où Loan JAMET réalise une belle course et termine 10ème. Hélas cela n’aura pas suffit à la qualifier pour la sélection régionale pour les championnat de France à Vittel.  Manon BEAUDUCEL finit quand à elle à la 83ème place. Une course qui aura permis d’acquérir de l’expérience pour ces deux athlètes.

2019-02-17-10.29.06_BDT_8425 2019-02-17-10.31.00_BDT_8434

La course minimes garçons offrait beaucoup d’espoirs avec une équipe pleine de promesses pour l’avenir. Emmenée par Mathis LAMY (8ème), Mathieu DELOGE (28ème), Tobias FLON (49éme), Tino RAIMBAUD (57ème), Ange ROCHER (69ème) et Emilien SABIN (94ème), l’équipe finit à la 5ème place  et Mathis LAMY obtient son ticket qualificatif pour les France de cross à Vittel.

2019-02-17-10.40.55_BDT_8449 2019-02-17-10.47.42_BDT_8463 2019-02-17-10.48.52_BDT_84752019-02-17-10.50.06_BDT_8483 2019-02-17-10.51.46_BDT_8488

La course cadette a vu la qualification de Louna AUTANT qui finit 23ème de la course et réalise elle aussi, une belle performance.

2019-02-17-11.56.15_BDT_8558 (1)

Chez les cadets, Mathis FLON et Natnael MARICHAL obtiennent également leur ticket qualificatif pour le championnat de France de cross de Vittel. Ils terminent respectivement à la 6ème et 17ème place. Leur camarade Hugo LANDRON finit quand à lui à la 86ème place.

2019-02-17-12.14.15_BDT_85772019-02-17-12.27.44_BDT_8608

2019-02-17-12.29.21_BDT_8618

La course des juniors garçons offrait également une qualification à Lorenzo GAIGNER (10ème). Ces camarades d’équipe finissent quand à eux à la 55ème place pour Alban PRUDHOMME, à la 78ème place pour Martin COUSIN et à la 94ème place pour Dylan DELAUNAY.

2019-02-17-13.14.02_BDT_86432019-02-17-13.19.29_BDT_86742019-02-17-13.30.37_BDT_8724

2019-02-17-13.19.33_BDT_8678

Marie-Eve PROD’HOMME (87ème) et Sophie BREMONT (101ème) participaient à la course des As femmes qui a vu la victoire de Mathilde SENECHAL (AJ BLOIS-ONZAIN).

2019-02-17-14.04.29_BDT_8765 2019-02-17-14.17.41_BDT_8807

Chez les As hommes, Corentin réalise une belle course et obtient sa qualification pour les Frances avec une belle 20ème place. Son camarade d’équipe Malo LE ROY réalise une belle course chez les espoirs (71ème) mais est le premier non qualifié dans sa catégorie. Les autres équipiers terminent à la 152ème place pour Baptiste GIRARD et à la 164ème place pour Mathys DION. Cette course des As a été remporté par un Félix BOUR, impérial (Entente Sarthe Athlétisme).

2019-02-17-15.33.52_BDT_1656 2019-02-17-15.52.40_BDT_8913

2019-02-17-15.46.55_BDT_8898 2019-02-17-16.06.53_BDT_8994

Cette belle journée a permis la qualification de 6 athlètes de l’UPAC pour les championnats de France qui auront lieu à Vittel le 10 mars prochain. Un très bon cru , donc, pour cette année 2019 !

Les résultats complets de la compétition : ici.